Toggle navigation

Кулинарные щипцы – относительно свежее явление на современной кухне. Такой аксессуар обычно присутствует во время шведского стола или на витринах с выпечкой. Тем не менее, прибор постепенно входит в комплект кухонных принадлежностей и отлично справляется с задачей по сервировке.

Сфера применения щипцов разнообразна и не ограничивается функцией кухонного инструмента. Приспособление используется для переворачивания продуктов на сковороде, а также для подачи готовых блюд, накладывания порций в тарелки.

servirovochnyie-schiptsyi_Brabantia

Сервировочные щипцы Brabantia: особенности конструкции

Бельгийский производитель не перестает радовать поклонников созданием очередного функционального продукта. Помимо мультизадачных мельниц, ножей и консервных ключей, вашему вниманию предлагаются изящные и практичные щипцы из нержавеющей стали.

  • Материал не подвержен развитию коррозии, является абсолютно гигиеничным и безопасным.
  • Химическая инертность приспособления позволяет свободно контактировать со всевозможными продуктами без риска оставить характерный для металла запах.
  • Нейлоновые накладки способствуют плотному хвату, исключая возможность соскальзывания продуктов, в том числе маслянистых или скользких.
  • Наличие специальной защелки помогает значительно экономить место при неиспользовании инструмента. Достаточно переставить задвижку вниз – и щипцы принимают статичное закрытое положение.
  • Петелька у основания прибора предназначена для подвешивания, оставляя за хозяйкой право выбирать способ хранения кухонного инвентаря.

Сервировочные щипцы Brabantia неприхотливы в уходе. Их можно мыть вручную и в посудомоечной машине.

Область применения

Изящная форма и привлекательная подача – вот что отличает принадлежность для сервировки стола. Презентабельные щипцы выглядят эффектно, настраивая присутствующих на соответствующий лад. С их помощью можно:

  • раздавать рыбу и филе, надежно удерживая кусочки;
  • раскладывать салат по тарелкам;
  • подавать кондитерские изделия и выпечку;
  • добавлять лед в напитки, удобно захватывая кусочки из специального ведерка;
  • класть в порционные тарелки хрупкую спаржу, не испортив внешнего вида блюда;
  • раздавать ломтики нарезанного хлеба.

Как видно, сервировочные щипцы – многофункциональный инструмент с длинным перечнем возможностей. Поэтому ему самое место среди других кухонных принадлежностей.