Кулинарная кисть – тот кухонный инструмент, который должен быть в арсенале каждой хозяйки помимо других аксессуаров. Важной функцией изделия является облегчение процесса приготовления кондитерских изделий. Это незаменимая принадлежность, используемая для смазывания маслом сковород и готовых блюд, глазирования выпечки, нанесения маринадов на рыбу перед запеканием и т.д.
Кондитерская кисть – приспособление, которое пришло на смену перьям птиц, свернутой бумаге, ватным дискам. Иногда хозяйки обходились даже без подручных средств, а смазывали формы руками. Но благодаря усердию технологов сегодня каждый повар может использовать специальное приспособление, которое:
Бельгийский производитель предлагает практичный и функциональный инструмент для смазывания. Область применения прибора достаточно широка и не ограничивается глазурованием пирожных, булочек, кексов и тортов. Кисточкой можно пользоваться даже в процессе готовки, не доставая горячее блюдо из духовки. Она незаменима для подготовки форм, сковородок и противней, сохраняя максимально долго их эксплуатационные характеристики.
Рабочая часть изготовлена из силикона, рукоятка – из пластика и нержавеющей стали. Такое сочетание имеет ряд преимуществ:
Силикон не издает запаха даже под влиянием высоких температур. Поэтому считается идеальным материалом для кухонного инвентаря.
Бренд создает кухонный арсенал не только функциональным, но и привлекательным. Данное правило распространяется на все инструменты, в том числе на кисти. Помимо приятного цвета можно заметить продуманный до мелочей дизайн. Например, наличие небольшой петли указывает на возможность подвесить прибор в удобном месте. А красивый утонченный стиль позволяет идеально дополнить коллекцию качественных инструментов на любой кухне.